Покаяние

Ты судишь меня, почему так  жестоко,
Забыв про мечты и про нашу любовь?
С молчаньем твоим я стою одиноко
И выслушать твой приговор я готов.

Готов, и не жду от тебя снисхожденья.
В ночном полумраке в ознобе, в бреду
Я жду твоего не простого решенья
И, как подсудимый, понуро бреду.

Присяжных здесь нет, часовых нет и мантий,
Свидетель, защита, бессильны. Меня.
Насквозь проберут, как шальной ветер в марте,
Простые слова, не жалея - виня.

И пыток терпеть не могу я уж боле,
Вонзившихся в сердце надуманных фраз.
И голос твой, полон отчаянной боли,
Страшнее любых испытаний в сто раз.

И мне одиноко, когда ты всё чаще,
Как в прорезь прицела, стреляешь в упор
Глазами своими, от гнева  кричащими,
Выносишь мне свой не простой приговор.

И я побеждён и без тени сомненья
С тобой разделяю любую беду,
Колени твои выбираю, как плаху,
И голову нежно, без страха кладу.


Рецензии
Чудесно, красиво написано! Ваши стихи читаются с большим удовольствием. С уважением Анна!

Анна Присяжная   13.10.2012 05:40     Заявить о нарушении
Аня! СПАСИБО!!! За Ваши тёплые слова.

Ветров Евгений   28.10.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.