Free Relations

Встречай меня на рассвете.
Овей свой базальтовый город.
Тебе этот город так дорог,
Суровый Северный Ветер!

Встречай меня зимним утром,
Морозом с ресниц пьянящим.
На щеках, румянцем горящих
Снов остатки рассыпаны пудрой.

Встречай меня на границе
Полярного дня и ночи.
Большую судьбу мне прочат,
Зачем тебе, милый, злиться?

Встречай меня у порога,
Декабрем обжигая кожу.
Здесь Сиянье Полярное тоже
Направляет к Сиону дорогу.

Я твоя свободная Ге'тера*.
Поцелуй меня белым снегом!
От любви я спасаюсь бЕгом
И тобой, мой любимый Ветер.


* - в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни.


Рецензии