Светочке

Вчера ещё бегала внучка,
С восторгом тараща глаза,
На муравьинную кучку -
Весёлая егоза!

Не признавая кукол,
Таскала с собою книжки.
Смотрела суровым взглядом
На выходки, шутки братишки.

Ровно училась в школе,
Без посторонней помощи.
И не смотря на хрупкость,
Не казалась такой беспомощной.

Шли незаметно года,
Выросла моя девочка,
Стала стройна и нежна,
Как зелёная ёлочка.

Расцвела красотой лебединой,
Молодость внучки моей,
С неземною силою
Девичьих синих очей.

На сердце тревожно и гулко,
Хочется ей сказать,
Чтоб жизненных переулков
Стараться всегда избегать.

Шагать по широкой дороге,
Навстречу буйным ветрам.
Все радости и тревоги
С любимым делить пополам.

Пусть день твой,родная,будет
Чист как небесный рассвет,
И с солнечным поцелуем
Пошлёт от меня привет!


Рецензии
Да, волнение за дочерей и внуков всегда терзает сердце.

Ясвета Серебрякова   26.02.2011 19:22     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, а за внуков ущё больше.
Благодарю.

Светлана Будникова   26.02.2011 22:29   Заявить о нарушении
Да, за внуков точно болит больше.

Ясвета Серебрякова   26.02.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.