Принцип меньшего зла

Под  соломенною крышей
Собралось девчонок пять.
Лишь хихиканье их слышно.
Девки начали гадать.
Порасставленны уж свечи,
Зеркала, и свет погашен.
Кот один глазеет с печки.
Но оно ему неважно.
Вызывают девки ведьму,
Что сидит в зеркальной глади.
Пяди во лбу все седьмой.
Или без единой пяди…
Точно тут никто не скажет.
Не проводится сравненья.
Впрочем, это нам не важно.
Отвлечемся от сомнений.
Что в мозгах у каждой бабы
И без этого известно.
Вот, кабы суженный был… кабы
Каб из плоти – не из теста.
А какой… Десято дело.
Лишь когда – вопрос насущный.
И девка у зеркала сидела,
Именно это спрося у мистической сущности.
Вот скажите: а ведьме той надо
Всяким дуррам мозги прочищать?!
Как косяк – так гори в кругах ада.
А как суженный – грязными ручищами
Прям в жилище через зеркальну гладь.
И наивные все дурры.
Где стоишь – там прям и сядь.
Честно слово, ну как куры.
Как и те, они считают,
Что бывает все бесплатно.
 А надежду-то питают,
Что им подадут все на блюдце по блату.
Честно слово, кто осудит
Раздраженную-то ведьму.
Нет, ну что же вы за люди!
Она в своем праве, к вашему сведению.
Но в философию ударилась я что-то.
Пора вернуться к рассказу.
И нет, это не анегдот.
А вы-то хотели побольше и разом.
Так вот, сонный глаз отразился
В этом проклятом зеркале.
Ничем он еще не грозил,
Но все стушевались, померкли.
И, мямля что-то невнятно,
Главная заикнулась
Насчет чего-то там про святки
И про гаданий канун.
А ведьма и слышать не хочет.
Но девки напор не сдают.
Какие ответы?! Ночью???
Верните в морфея уют.
У девок-то тех видать крыша текла,
А ныне совсем слетела.
Ведьма колдонула. Сдержаться не смогла.
И смылась под энто дело.
По деревне катился рев. Освещали зеркало свечи.
Тем девкам, в общем-то, повезло.
Превратились они в старых перечниц.
И кто после этого меньшее зло?


Рецензии