осенняя тоска после 17го лета

Господи, для меня эта осень пропитана запахом его сигарет,
Тяжелых как сизый камень на перепутье,
Да тем, что оставлено назад столько лет, 
Что не вериться о том и той, что ныне на распутье.
Мне холодно здесь, мне нравятся те, у кого тяжела рука,
Силы я не боюсь, доля моя горька,
Силе я мечу в ученики - глаза горят, как два уголька.
Я страшно не умею быть мягка
Кто захочет остаться со мной?
Узнаешь, чем я живу будешь и сам не рад,
Я же всю жизнь натянутой струной,
Во мне и резкий ветер и стрекот цикад.
Танцы на грани - мое профессиональное кредо,
Так, чтобы чуть чуть не хватило сил и вниз,
Но я выжила так до 17го лета,
Никого никогда не умоляя "вернись"
Я не боюсь ничего - ни боли, ни пустоты,
Я сотни раз превысила свой болевой порог
И прошла сквозь все ада круги,
Если он во мне и есть, то он в меня сослан, этот Бог.
Мои пальцы дрожат застегивать сапоги,
Когда, разворачиваясь из твоего мирка,
Я ухожу в ту осень, где ничего не видно от тоски,
И она поселилась во мне - эта тоска.


Рецензии