Жаль, что чудес не бывает

Как жаль, что чудес у меня не бывает!
И сзади за руку никто не хватает,
Автобус, где я никто не догоняет,
И на остановке никто не встречает.

Твой топот услышу
Я с лестницы выше,
И вспыхнув глазами,
Ты скажешь: «Я с Вами»

И чудом платок появлялся в кармане,
Забытый на кресле; вода с пеной в ванне.
И я засыпала быстрей, чем мгновенно,
Услышав дыханье твое во вселенной

Сна. В девочку можно мне вдруг превратиться –
Скакать и кривляться, реветь и беситься,
И ссориться – мило чудесны те ссоры.
От жаркого ветра колышутся шторы

Из ситца и в красную клетку на белом.
И можно быть слабой, и можно быть смелой…
Молчишь ты. Молчу я. Молчание – ответ
На то, что чудес уже нет!


Рецензии
Как - нет? Я не верю!
Жить трудно без чуда.
Считаем потери?.......
Пусть бъётся посуда!
Я знаю - на счастье,
Я верю в удачу.
Без чуда - ни дня.
Разве можно иначе?

Интересная Чудачка   23.05.2012 11:25     Заявить о нарушении