Пропажа

ПРОПАЖА               (И. С. Баху ) 

Безмолвный, белый лист бумаги
Уже давно лежал в тиши
В нем нет ни воли, ни отваги
В нем нет ни звука, ни души
Давно нет тягостней работы
На этой снежной целине
Куда запропастились ноты?
Где растворились в тишине?
Теперь церковные кантаты
Молчат в безмолвии глухи, 
В небытиё исчезли ноты
И их не покормить с руки
Вновь подступают к сердцу слёзы
И звонче голоса друзей
Морозы за окном, морозы
А всё же этот лист белей.
Лежит подброшенный снегами
Снежинкой хрупкой на столе
А музыка у музыканта
Уж отразилась на челе. 


Рецензии