пуды горькой соли

милый, в городе сплошная слякоть
а я стала слишком часто плакать
и еще чаще вспоминать
наши рассветы, вишневый сок и кровать
с ванильными простынями. и спать
в одиночестве не просто - я не могу перестать
думать о твоём легком дыхании. память
издевается надо мной, точно хочет сломать
во мне все стрежни. я могу её понять
ибо готова что угодно сделать
чтобы всё вернуть.
чтобы пустить по венам ртуть
чтобы часов стрелки развернуть
и себя переломить
и снова быть в твоём пространстве.
рассказывать о волнах, солнце и халве
о сладкой вате и море
о том как много горькой соли
я наглоталась, плача от боли
пока ты покорял дали
и не думал обо мне.
милый, помнишь, ты нашел меня на дне
в неизведанном океане
в котором я тонула, в одиночестве?
знаешь, теперь мне кажется что лучше
было бы если бы ты меня оставил
там. ведь теперь кода ты вновь уплыл
за алый горизонт и нет сил
мне тебя догонять, мне не мил
ни день, ни небосклон за который ты сбежал.
милый, о чем ты думал,
когда сжигал
все мосты, порт и причал?
милый, тебя никто не возвращал?
и убегая ты навсегда забывал
пути назад? милый, значит ты лгал
когда говорил
что мир новым стал
когда ты узнал
что на свете есть я.
милый, не сердись на меня
я часто плачу, я сломана,
но я, как и прежде, принципиальна
и мстить не буду. специально
чтобы ты помнил, что не случайно
ты выбрал меня из тысячи тайных
своих страстей


Рецензии