Жемчужина Кавказа
Да здравствуй, отчий дом
И облака седые
Над голубым прудом.
В пахучем сне тумана,
Где кудри нежит лес,
Синеет безустанно
Дневной песок небес.
Душа застыла в сказке.
А от зеленых крон
Доносится кавказский
Еловый перезвон.
Заплакала кукушка.
Зашелестел камыш,
Под вечер, как подушку,
Всклокочивая тишь.
Кругом услада глаза,
Приятнейший дурман.
Жемчужину Кавказа
Зовут – Азербайджан.
19.05.2009
Свидетельство о публикации №110112608209