Самая большая вилка!

Поразительнейше! Я узнал сегодня,
Какова на Украине вилка пенсий.
Слышал раньше, что большая вилка,
Чуть не самая большая в мире.

Но себе представить не пытался,
Сколь же велика на самом деле.
Отношенье большей суммы к меньшей
Составляет сто семьдесят два!

Я теперь отлично понимаю,
Как вся Украина вымирает!
После пресловутой перестройки
ВВП уменьшился в два раза.

Аппетиты же солидней стали,
Стали беспардонно грандиозны.
Выше всяких мыслимых пределов.
В от амбиций вымирающей державе.

***
Украина. А почему все молчат о том, что в Европе максимальная пенсия превышает минимальную в 4-5 раз, а у нас максимальная пенсия превышает минимальную в 172 раза? Почему молчите о том, что 16% дорогих пенсионеров забирают себе 70% ПФ? А МВФ просто требует навести порядок в выплате пенсий, чтобы разрыв между максимальной и минимальной пенсией не был в 172 раза.


Рецензии