146 сонет Шекспира
к чему ты тратишь силы без остатка,
платя за внешний лоск двойной процент,
лишая дух последнего достатка?
Не слишком высока цена того,
чей срок аренды ограничен в сроках?
Ты рвением достигнешь одного:
погрязнешь в червоточине пороков.
Живи душа, направив силы все
на накопление духовных кладов.
Отступит смерти сущность насовсем
для тех, кто жизнь свою прожил как надо...
Ты смерти зло убей в себе за раз,
и этим вечность обретёшь для нас...
Свидетельство о публикации №110112608195