Снег нежданный

Снежной тропкой к нам на запад,
Из-за северных морей -
На пушистых мягких лапах,
Шла зима в страну дождей.

Пала лентой автобана
В неурочный ночи час.
Ледяным легла капканом -
Всем стоять! дала приказ.

Разъезжаясь косолапо
Стали намертво авто.
Машет ель зелёной лапой -
Сыплет снегом на окно.

Засыпает снег нежданный,
Вечной сырости страну...
Мы как в мире первозданном -
У природы вновь в плену.


Рецензии