Лохотронщик

Расставил снасти для глупцов
И прикормив толпу азартом,
Он как искусный рыболов
Дал заглотить, подсёк, и баста. 
 
Вот жертва бьётся на крючке,
Но уж не выплюнет приманку.
Второй заход на вираже,
И холодок под сердцем, сладкий.

Не станет снасти рвать он зря,
И стравит лессу для разгула.
Вед на крючочке не плотва,
А с кошельком тугим акула.

Пускай азартная душа,
Подумав что нашла уловку.
Скользит, на поводке кружа,
А он кошель теребит ловко.

И дав надежу всё вернуть,
Он тихо лессу выбирает.
А жертва, рвётся и кружит,
Но долг растёт, и силы таят.

Чем больше бьёт она хвостом
Тем меньше сил, короче лесса.
Азарт растёт, как снежный ком
В мозгу ж, бессилия завеса.


Рецензии