Битва
Мы сражались с тобой.
10 тысяч эпох
Мы прошли под войной.
Вознеслись города
И рассыпались в прах.
Ты застыл навсегда
В моих смертных глазах.
За спиною твоей
Войско стрел и мечей.
Войско сумрачных душ
За спиною моей.
И схлестнулись в два шага,
Как волна с волной.
Пронеслись в миг века
В этой битве лихой.
А когда я смахнула
Рукой пот со лба,
То заметила вдруг.
Что осталась одна.
Моё войско лежит,
Разлагаясь в туман.
И твои бойцы
Полегли все от ран.
Мы остались вдвоём –
Два меча, два щита.
Ты – один, словно смерть,
Я, как сердце, одна.
Мы прошли под войной
10 тысяч эпох.
И сражались с тобой
40 тысяч веков.
Злобы нет, силы нет,
Воздух стал мне тяжёл.
В этот сдавленный миг
Ты в атаку пошёл.
Кто из нас победит?
Небу знать не дано.
Губы в гневе скривив,
Ты кричал мне одно:
Про любовь, что торчит
Мёртвым колом в груди,
Про мечту, что болит
И растаяла в дым.
Я же, крест твой срубив,
Зло молчала в ответ.
У меня для тебя –
Слова нет, силы нет.
10 тысяч эпох
Пронеслись будто миг.
И одна моя жизнь
Взорвалась, словно крик.
40 тысяч веков
Мы сражались, и вот –
Через пару часов
Кто из нас не умрёт?
2008г.
Свидетельство о публикации №110112608122