В ритме ночи

Я смотрю в шальные глаза танцующих в клубе -
В них горит одиночеством вечная жажда объятий,
Каждый раз они уходят под утро с новой подругой/
Их провожает до дома какой-то случайный приятель

Они целуют друг друга страстно в холодном подъезде
И расстаются, забыв впопыхах узнать даже имя,
И вряд ли будет у них ещё один вечер вместе,
И ещё одна ночь снова сделает их чужими.

От себя вновь сбегут в ночной светящийся город
Туда, где воздух на вдохе острее табачного дыма.
И боль где-то в районе ребер ещё не повод,
Чтоб ледяные бокалы надолго остались пустыми.

А потом наступит ещё одно позднее утро,
Которое в постельном похмелье до пепла сгорит
И ты подумаешь, что любовь - это та самая сука,
С которой ты, как дурак, на прошлую ночь заключил пари.

6/11/2010


Рецензии