Как глубоко моё уходит отраженье?

Как глубоко моё уходит отраженье?
Неужто так поверхностно оно?
В зеркальной глади лишь пренебреженьe
и отвержение с насмешкой заодно.

В каком оно уходит направленьи,
проходит ли сквозь зазеркалья слой?
Моя отверженность является лишь тенью,
а неустойчивостью - жизненный устой?

Я отраженьем не испачкаю поверхность,
не изменю ни вглубь её, ни вширь.
Ни значимость, ни важность, ни надменность
Ни выпуклостей не оставят в ней, ни дыр.

Как глубоко моё уходит отраженье?
Глаза закрою я - и нет его уже.
Моя зависимость, земное притяженье,
моя оторванность на шатком вираже.


Рецензии