многоточие

...одиночество острой бритвой режет сущее - жадно, слепо...
окунаюсь в небесный омут - бесконечности белый лист...
...и встаёт на крыло молитва...
..........................................................и вливается в сердце небо,
растворяя тоску по дому - дому, что так далёк и чист...

год от года здесь так же грустно - вновь по осени дождь и слякоть:
за сезоном сезон меняет яркость красок сквозь призму дней...
на ветру остывают чувства...
...........................................................но уже невозможно плакать -
звездопаду эпох внимая, ты становишься всё сильней...

сталь небес нависает болью... истомившись в груди, надежда
рвётся птицей из тесной клети, чтобы штопором - после - вниз...
...и живёшь только ей - любовью...
............................................иногда вопрошая: где ж Ты -
Тот, кто пепел былых столетий переплавил в судьбы каприз?..

...открываю окно - так душно!.. - и вдыхаю холодный воздух:
это просто виток спирали...
...........................................это просто ещё... глоток...
...оживает строка послушно...
................................................многоточием лягут звёзды,
в мудрость духа собрав печали - все печали земных дорог...

26.11.2010


Рецензии
Как же я благодарен Богу...
прикоснулся слепой печалью
К одинокой Свече в пространстве,
но сияющей как маяк...
В небе снова сияют звёзды...
бесконечности манят далью,
Это новый виток спирали...
жизнь проходит не просто так...

С уважением и теплом, Геннадий

Геннадий Викентьев   19.02.2011 13:28     Заявить о нарушении
...не просто так, конечно!.. Каждый сюда пришёл для выполнения своей миссии...
Благодарю за чудесный отклик, Геннадий!..
С сердечным теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   19.02.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.