Книги
Высечь людям священный наказ,
Чтоб напрасно впотьмах не блуждали
Обойтись не сумел бы без нас.
И трудились бессонно монахи,
По ночам, после служб и молитв.
При оплывших свечах, в полумраке,
Тесных келий врата затворив.
Нас возили в леса, за болота,
Пряча в сено, в суму, под тулуп,
И, пропитаны кровью и потом,
Мы с людьми попадали под кнут.
За иных же, что мыслью дерзали
И мечтали о новых мирах,
Называли нас еретиками
И на дымных сжигали кострах.
Свидетельство о публикации №110112607903
Приятно,вскрыв его печать,
В песке страничек пожелтевших
Золото истины искать.
Валентина Домчина 26.11.2010 20:14 Заявить о нарушении
Стефания Лемберг 30.11.2010 18:45 Заявить о нарушении
С уважением --
Валентина Домчина 30.11.2010 20:54 Заявить о нарушении