Звенели звёзды...
Ночное небо освятив.
Там хором маленькие солнца
Слагали гимн ночных светил.
О том, что разум так беспечен.
Что так изменчивы лета.
Что небо чёрный свод и свечи,
Для тех, кто ночью не летал.
А там по вычерненной дали
Огнями роз цветут кусты,
И за сияний опахалом
Зардевшись выси прячут стыд.
Бывает звёзды, как песчинки,
Сгорают дождиком в часах.
Ночными бликами росинки
Пьёт занебесная лоза.
Там гимн слагали хором солнца,
Себя друг другу посвятив.
Сияли, словно богомольцы,
А месяц им светил, светил.
Свидетельство о публикации №110112607872