Сон картёжника

И вот,последний час игры,
У свеч уже весь воск растаял.
Передо мною девы три -
Пикей,червей и крести дамы.

Над ними высится король,
И веселит его шут - джокер.
Всю жизнь играя свою роль
Реальность превращает в покер.

Ему грозит валет - палач
О казни головы безумной,
Но не трусит шут - лихач
И шутит словно полоумный.

И кажется,что смерть близка,
Но король ещё смеётся.
Голова так дорога,
Походу смерти не дождётся.


Рецензии