Голос с Украины
Где поля, куда хватает глаз,
Где горизонт под голубыми небесами,
Привела меня судьба в Донбасс.
Я деревья посадил и дом построил
И Донбасс и Украина стали мне родными,
Но страна была разрушена без боя
Авантюристами своими и чужими.
Мой отчий дом, мои колодцы и криницы,
Мои любимые просторы и река
Теперь остались за границей
И я на них молюсь издалека.
Теперь уже, что было не вернётся:
Из черепков сосуда не слепить -
Душа печалится и песня не поётся,
Безрадостно и постно стало жить.
Порвана живая ткань, живые нити:
Канавою разрезаны поля дороги и леса
Куда нас приведёт такой,
кульбитный, ход событий
И как на это смотрят небеса.
Утихомирит ли развал страны авантюристов?
Уйдём ли от вражды питающей вождизм?
Как хочется, чтоб небо в Украине стало чистым
И на земле не утеснялась жизнь.
Свидетельство о публикации №110112607695
жить" - про состояние моей души, точнее не скажешь. Не знаю может это возрастное? Или сейчас подавляющему большинству народа - постно жить?
Успехов во всём!
Пересечёмся.
Николай.
Полянских Николай Александрович 27.11.2010 05:51 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 28.11.2010 12:38 Заявить о нарушении