Забытый романс...

" Романс  -  это  Театр,  как  Яйцо  Фаберже.  Он   не   должен   быть   долгим. "

  Евгения  Смольянинова,  певица.


Душа  поёт  и  в  сердце  жив  романс –
Любовной  страсти  реверанс...
Поклон  веков  и  плач  гитары,
И  шёпот  удивлённой  пары,
Шуршанье  платья  в  поздний  час...
Признанье : «Я  прошу  руки  у  Вас...»


О,  век  прошедший  и  далёкий !
Ты – мостик  в  мир, увы, жестокий.
Тем дорог, памятен  для  нас,  -
Забытый  городской  романс!


           __________________
            
       28 июня 1998 года, Верея
               
      


Рецензии