Усталые шепчут берёзы

Усталые шепчут берёзы
     осенний  в напеве мотив.
Холодные капают дождика слезы,
          в стихах грусти тень намочив.

Берёзам уснуть обнаженным,
         их ветру бесстыдно ласкать.
В днях в радость - им  стать приближенным,
               российских красавиц бел-стать.

В чужбине,
   за дальним кордоном
         собою напомнят...
            нечаянно в сказочный  сон,
              отзвенят серебряным звоном.
Вернусь всё равно я к берёзам -
     сквозь память из грусти,
            сквозь стон.


Рецензии