Бой на перевале

Ты помнишь бой на перевале
И крепость старую у скал
Он был убит в самом начале
Наш командир, наш капитан

Обстрел не умолкает сутки
И мы сидим зарывшись в снег
Передохнуть бы хоть минутку
Мы ждем, закончится рассвет.
 
И новый день, и бой сначала
В атаку шли за разом раз
Пройдя что жизнь нам начертала
И ни в кого помимо нас

И мы идем, хоть сил уж нету.
Но долг зовет, сынки вперед
И я браток бегу по следу
Узнаем все,и что нас ждет

Мой друг упал, за ним другие
Но я бегу, бегу вперед.
Туда где точки огневые
Где в амбразуре пулемет.

Бросок гранаты и все смолкло
Бреду назад уже без сил.
Простите братцы что я долго
Не смог братишки вас спасти.

Стоим мы долго у могилы
Где хоронили мы друзей.
И не забыть мне и по ныне
Страдания наших матерей.


Рецензии