Мат. анализ

Чертит снег темноту лобового стекла
Рассекая злой ветер горизонтально
Если хочешь, чтоб я тебе не врала,
Стать попробуй чуть проще и чуть реальней.

Мы спешим по встречной, летим стрелой
И двойные сплошные нам параллельны -
Не мешают встретиться с тишиной
В лобовом, стремительном столкновеньи.

Математика глядя на нас сдалась -
Даже нервы имеют свои пределы
Ты попробуй любовь мою доказать,
Как простую банальную теорему.

Симметричную матрицу наших дней
Календарь заполняет, считая даты,
И костяшки лет как набор нулей,
Их не вычтет из жизни и калькулятор.

Я запомнила числа все наизусть -
Юбилеи и первые приближенья,
Этот камешек в сердце - не просто груз,
А остаток от наших обид деленья.

   Ни в изменах, ни в ссорах, ни в расставаньях
   Пифагор, конечно не виноват
   Ты и я - всего ли две смежных грани
   Треугольника, вписанного в квадрат.

/11/2009


Рецензии