Подобное и я застал,...

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Я поздно встал – и на дороге
Застигнут ночью Рима был!»…
                Ф. Тютчев   

Подобное и я застал,
Мне тоже выпал этот крест –
Я видел, как вздымался вал
И все обрушилось окрест.

Распалась мощная держава,
Советский развалился мир
И закатилась его слава,
Чему свидетелем я был.

Свершилось все  в один присест –
Три пьяных  мужика
Свой сочинили «Манифест»,
Его взяв с потолка.

Меня на пир тот не позвали
И даже мненье не спросили,
Те мужики за нас решали,
Чего б потом ни говорили.

Обыкновенная история,
Что характерно для России –
По вздорной все вершится воле,
По воле тех, кто нынче в силе…


Рецензии