Как-то раз на жарком юге...

- Сеньор! Хоть Евы колея
          По греховной шла дороге, –
Не стремлюсь я в недотроги,
Ведь вы ж не дьявол, не змея!
Гаваудан (годы творчества  ок. 1195-1230)
(пер. В. А. Дынник)

Как-то раз на жарком юге
Днем, гуляя по холмам,
Повстречал я незнакомку,
Что гуляла тоже там.

Слово за слово, дорога
Нас куда-то привела,
Молодая «недотрога»
Все, как надо, поняла.

Хоть светило солнце ярко,
Мы, не тратя лишних слов,
Целовались сладко, жарко
Под навесом из кустов.

Я не помню, продолжались
Наши встречи или нет,
В памяти моей остался
Только девы силуэт.

Где теперь ты, «недотрога»?
Помнишь ли свои грехи?
Может быть, по воле Бога
Ты прочтешь мои стихи.

Буду рад тебе ответить,
Вспомнить прежнюю любовь,
Может быть, хоть в Интернете
Повстречаемся мы вновь…


Рецензии