моя песня

Я в ромашковом и берёзовом
Родилась по весне краю.
Закалила Сибирь морозами,
Но согрела душу мою…

И с тех пор я ей околдована
Для меня она - моя Русь…
Приворожена, зачарована.
Песней в пояс ей поклонюсь .

Обниму берёзоньку нежную
У Собора что близ Кремля.
Прошепчу стволу белоснежному:
И ты  Русь, Россия моя…

Деда нет, войной  опаленного,
А другие пали в бою
И деды и мальцы  зелёные -
Сберегли  Россию свою.

Я прижму к себе внука с внучкою,
Расскажу им про Русь мою
Дети сделают ее   лучшею.
Я об этом еще спою.


Рецензии