Страна чудес-сказка- Новогодняя

Страна чудес....так очень долго лежал и мечтал мальчик под одеялом
Маленький худенький ,из очень бедной семьи
Страной чудес ,он называл магазин ,где продавали всё...еду и игрушки
Он приезжал туда сам ,долго катался .на электро -ступеньках,внимательно рассматривал все вещи и конечно же как любой ребёнок мечтал о д. Морозе
Так было и в этот раз ,в большом магазине ,стояла большая ,сказочная ёлка
Для него она казалась фантастичной ,и под этой ёлкой сидел молодой ,д Мороз
-Так не бывает ,сказал мальчик подходя к нему ,ты же, не  дед ,он подошёл к молодому Морозу и приподнял ему бороду
Псевдо деду ,это очень не понравилось и мальчика он конечно прогнал
Так он и ушёл, опустив голову ,прямо в толпу....
Вдруг он увидел ,что из -за угла ,игрушечного отдела,медленно шагал ,почему-то маленький ,д. Мороз..
-Он настоящий, неожиданно закричал мальчик ,и подбежал к старичку
-Ты д, Мороз ,спросил доверчиво мальчик ?
Мужчина смутился ,он так оделся для своих внуков ,но не смог сказать ребёнку
-Да я .д Мороз,у тебя есть три желания и я если смогу ,то их исполню
-Да ,смутился мальчик ,ровно три
-Как тебя зовут малыш?
-Илья, тихо сказал ребёнок
-Имя у тебя прямо святое ,говори свои желания
-А вы, их правда исполните?
-Постараюсь ,малыш,честное слово
-Ну первое моё желания ,самое важное ,я мечтаю о папе
-Понимаешь дедушка,нас папа... бросил и мама всегда плачет, очень мне её жаль, как помочь не знаю ?
-Второе желания ,много конфет шоколадных ,если можно то 5 кило
-Зачем так много Илья -Так я же не один, бабушке ,маме и деду, дам попробовать
- И последнее желания ,я хочу красивую ёлку
-Вы можете мне помочь ?
 -Ну Илья ,я думаю ,что всё поправимо иди домой и жди
-Вы правда к нам придёте дедушка ? не обманите ?    


Рецензии