Про меня

По жизни твердою походкой
Я научилась проходить.
Не зная чувств, по схеме четко,
Продуманно привыкла жить.

Я слова «нет» не понимала,
И «красный свет» не для меня,
К целям уверенно шагала,
Хотела лучшей быть, но зря.

Отлично знала, что мне надо,
Что кого надо – полюблю,
И говорила своим взглядом:
«Я критику не признаю».

Среди своих была чужою,
А для чужих была своей.
И жизнь моя была игрою
Была со всеми, но ничьей.

За ум, за красоту, за внешность,
За свой характер – быть другой.
Быть жесткой, и безумно нежной,
Но никогда не знать про боль.


Рецензии