Чужая

Лишь одна себя я знаю,
И поэтому ненавижу,
И поэтому презираю.
Лишь одна я себя понимаю,
И поэтому всеми от скуки играю.
Я сама для себя чужая,
Никому не своя,
Никому не родная.
Я сама себе не интересна,
Ни обида, ни боль,
Пустота – мое сердце,
Так зачем от чего-то спасаться?
Можно в пропасть лететь,
Ничего не бояться…
Но со мною, увы, не расстаться…
Я лишь отблеск…
Я – тень…
Мне по миру скитаться…


Рецензии