Единоборец Голиаф, из Гефа...

Единоборец Голиаф, из Гефа,
Ростом шесть локтей и пяди;
Гордость Филистимского шефа,
Надежда всей нации, кстати...
На его голове медный шлем,
В чешуйчатую броню он одет;
Трясет копьем и страшно всем,
Храбрецов средь Израиля нет...
Кричит он: "Дайте мне человека,
И мы сразимся с ним вдвоем!.."
Лицо царя белее снега,
Не узнать победителя в нем...
Давид, младший сын Иессея,
Несет хлеб братьям своим;
Говорит: "Как необрезанный смеет?..
Никто не сражается с ним?!."
Берет он посох в руку свою,
Пращу и пять гладких камней;
Давид убежден: "Тебя я убью!..",
Голиаф лишь хохочет сильней...
Перед ним белокурый юнец,
Красивый лицом, как девчонка;
Гигант орет ему: "Тебе конец!
А тело птицам, вон их сколько..."
"Ныне," - отвечает тихо Давид, -
"Предаст тебя Господь в руку мою...
Сегодня твой изменится вид,
Сниму с тебя я голову твою..."
Голиаф же начинает подниматься
И приближаться навстречу Давиду;
Долина, кому-то надо остаться,
В лоб удар, глаза открыты...
И наступает юноша на Голиафа,
Берет меч его из ножен он;
Отсекает голову, Израиль от страха,
Со взмахом резким освобожден...
Филистимские воины, увидев,
Что силач их умер, побежали;
Женщины слагают песни о Давиде,
О его победах и о славе...


Рецензии