Маугли
_________________________________
Р. Киплингу.
Я – Маугли. Вокруг меня – зверьё
«хорошее», «плохое», «никакое»… -
кто – хищник, чтобы «каждому – своё»,
кто – так… а кто – «домашний» для покоя.
То лис хитрит, то шастает медведь,
и потому покой мне только снится.
Мне с ними век как нечем поделиться,
и от того я сам готов взреветь!
Но здесь – тайга, в которой я родился.
Вращался Мир в расчётах и цветах...
И рад ему, я с ним не согласился, –
с его житьём, что порождает страх.
Не пропустить ни веточки, ни мысли
и всё, что можно, в знания облечь,
и если есть число, то всё исчислить.
Нет ничего, чем можно пренебречь.
Я – Маугли. Я научусь, я стану.
И пусть, тайгою проклят и сметён,
со всем, что я открыл, я в звёзды кану
красивой сказкой до конца времён.
________________________________
Свидетельство о публикации №110112606897