La Diablo! Грише Топольскому

«Да, ты не Ангел я не спорю…»-
Писала я в порыве строчки.
И ведь казалось, что ты стоил.
Увы, не так! И снова точка.
И боль, и страх, и гнет унынья
Печатью ляжет на судьбу.
Хотя, признаюсь, и поныне
Шепчу в ночи: «Тебя люблю!»
А утром, словно талый снег,
Уходит сон, рассеяв грезы.
И пусть короток будет век,
Рождается лишь в муках проза.
И вот уже который день
Меня не покидает чувство,
Что рядом ходит твоя тень-
И толи сон, толи безумство.
Я думала, что без тебя
Я не смогу – ведь сердце зябло.
Признаюсь, может быть, скорбя:
Да, ты не Ангел, ты - La Diablo!


Рецензии