Дембель 2008

Дембель 2008
Скоро поезд увезет от этой мути,
Я забуду все плохое, меж друзей.
Я забуду, как звереют люди,
Как молодым "пробивают лосей".

Ужас в них, как паук,
Душу оплел паутиной.
В гиблом месте, где много сук,
И где легко стать скотиной.

Здесь потеряли совесть "куски",
С местных сшибая "лованду".
Я с ума схожу от тоски,
Смотря на их бедную банду.

Вся служба - лишь счет дней
И боль, что свое отзвучала.
Мне жаль молодых парней -
У них еще только начало.

А мой поезд стоит на платформе,
И дембель уж машет рукой.
Забуду все! И в красивой форме
Я уеду отсюда домой!
       (ноябрь, 2008)


Рецензии