Нам не хватает наших матерей

Чем старше мы становимся, тем боле

Нам не хватает наших матерей.

А ведь вчера еще хотели воли:

Прочь из гнезда, к свободе поскорей!

Еще вчера казалось: все сумеем,

И наши замки были высоки…

Казалось:все преграды одолеем,

Легко свои достигнув маяки.

Но все не так. На жизненных уроках

Своих ошибок нам не избежать…

И вмиг потери, с мудростью пророка,

Свое плечо подставит только мать.

И нам уже нужны её подсказки,

И опыт жизни, и её совет…

Но мы еще по-детски верим в сказки,

А в жизни сказкам продолженья нет.

26.11.2010.


Рецензии