Поэтический офф
Не слышно гнетущего топота,
Иллюзия: простынь равнины
Свернулась в пространство комнаты.
Упорно по кнопкам бьющая
Не верит глазам в темноте рука
Натура: давно непьющая,
(Но видится мне это все пока.)
Куда не шагни - осуждение
Не потому ли сутулюсь извечно?
И попросил бы прощения
(Было б за что) конечно!
Но только судья - моя совесть,
Различие - неподкупность.
В потемках пишется повесть,
Но видится мне - это глупость.
И счастлив и брызжу слюною
От этого самодовольства,
И те кто были со мною
Стоят на пороге посольства.
Зачем то им визы в жизнь
Мою подавай и быстрее.
На медь гравировку-мысль
"Мы медленно, но стареем"
И будят звонками сознание,
Трубку не взять, свинцовая.
Еще одно начинание:
Еще одна жизнь (как новая).
Я рад своей странной памяти
Свойство: друзей забывание...
В пыли одинокий памятник
Лелеет свое мироздание:
Ворчит, что соседи - голуби
Пространство его занимают,
Но в этой единственной проруби
Они только и посещают.
Не слишком ли много почестей
Гранитному изваянию
Я возвращаюсь к прописи
Не чуждого существования:
Временность и постоянство,
Словечки и разговоры,
Глянцевое убранство
Неизбежно наводит на споры.
Сначала с самим собою,
С ней, и с рыбой помельче.
"Я не сдамся без боя" -
Их лозунг, а мне тем легче...
Но только в таких полемиках
Я жертва и я минотавр,
Я Дездемоной в истериках
Убитый ревнивый мавр...
Час - это поздно, и точно
Раньше не раньше двух
Ставил первую точку
Строчку мусоля вслух.
Теперь даже стук пластмассы
Громкий и чужд настроению,
И Муза опять мимо кассы
Являлась другому гению.
А я как всегда прощаю
Как видно, из страха прощаться
Прошлое забываю,
Ему позволяя остаться
Забвение? здесь и рядом,
Еще один чистый лист
Встречается мутным взглядом
Из-под моих ресниц.
И радость, и боль, и сомнение
В одном уместились теле:
Моё постоянное тление
Продолжу на самом деле.
Уже после этого знака
И во время его написания.
Предана как собака
Душа моя рифмованию...
Свидетельство о публикации №110112600665