Перо и хвосты

       Перо и  хвосты.
Если телеги, экипажи, сани
Мертво на улице встали
Значит, направление ведет в тупик.
Кричит от горя пассажир и ямщик.
Окна городничего смотрят на проспект
Во двор интереса нет,
Но лошади ужасно гадят
Когда стоят, желудки слабят.
Особенно вредят гужевые
Животы раздули большие.
Указ немедленно писарю диктует
Купцам  и прочим, кто ворует
Грузы ночью завозить
По полям до полуночи пастись
Не разорятся, в магазине цена нарядна
Крендель на селе
В городе плачу в двойне.
Стыд совсем потеряли
На водку потихоньку добавляли.
Ограничить  частные праздные выезды
Кроме больниц и свадьбы.
В магазины, работу и на прием к  боярам
Ездите конным трамваем.
Частные лошади вывезти из дворов.
По просьбе дворников.
За город, пожалуйста, на поля
Там места без ограничения.
В стоянии иногда виноват герой
С усами и форменной фуражкой
Рьяно он исполняет долг
Нарушителей поймать предлог.
Бывает сало или гуся
Складывал возле себя.
Ассигнациями ветер играл
А рядом вор самовар украл
Или барышню молодую напугал.
Впредь полиции следить за тротуаром
Дорогой, забором и купеческим амбарам.
Через квартал стоять на часах
Криминальный элемент обязан иметь страх.
Указ вылеживается полчаса на столе
Сила великая в капле  на гусином пере.
             26.11.2010г.


Рецензии