Баллада о ветре
Пробежал вдоль дороги, сминая ковыль,
И, летящих в галопе коней ослепил,
Бросив в очи им душную, серую пыль.
Он промчался над лесом, над белой рекой,
Прошумел в лабиринте изрезанных скал,
И, схватив облака своей мягкой рукой,
По бескрайнему небу клочки разбросал.
И, впитав силу солнца и влагу морей,
Полетел он на юг, без оков и границ,
И его называли - Крылатый Борей,
Потому что он ввысь подымал стаи птиц.
Натянув паруса боевых кораблей,
Он армаду с армадою лбами столкнул.
И ничто не могло на старушке Земле
Дуть сильнее, чем он в том сражении дул.
И, разбив корабли, успокоился он.
Утомившись, прилёг, и под звёздами спал.
А когда смуглый месяц взглянул на балкон,
Кудри юной Джульетты тихонько трепал.
Свидетельство о публикации №110112606219