Новогодние миниатюры

Страшит грядущий зимний праздник,
Наступит новый год, а там ….
Стопарь в обед, стопарь на завтрак,
Через неделю уж стакан
Аж десять дней, отгул продлится,
Все десять дней, «гуляй страна».
Ну, как скажите тут не спиться,
Берет «зеленая тоска».
 
*     *     *

Елку ставят под окном,
Новый год подходит.
Вновь запрыгаешь козлом
От больших налогов.
Нам на транспорт зарядили
Аж под сто процентов.
«Мы же кризис пережили»
Слышим  президента.


Рецензии