Прозерпина

                Иде Волковой.

Хвалу, мой друг и клевету
приемлю равнодушно!
Я на балкон к тебе взойду
"побегать", чтоб не скучно

мне было жить и зимовать.
Разыгрывая карты
египетские, не унять
души презнатной Спарты.

Воспоминаний полон дом,
приемлемых радушно.
На небосводе - серый склон,
он же - закат нескучный!

Его я знаю про себя,-
закат,что метит в карты.
О, не оспаривай губя
моё пространство Спарты!

Воспоминаний - полон дом!
И дирижёр как Бог при нём -
мелодией возврата.

Вы - на балконе.
Партер... Сон...
Восполнена утрата!

Всё записал слепой тунец,
заплыв в беседу гордо.
На деле - ангел-молодец
для радости аорты.

Воздухоплаватель и маг.
Уральских гор громада...
А за спиной - один маяк
Вифлеемского сада.

Снижает голос в долгий путь,
изыск многоголосий.
Я потревожила вас чуть,-
ну что же, это - Осень!

Идёт ноябрь без следа,
и тени в мокрых травах.
Ты говоришь, зачем вода
источника мне, право?

Печалюсь прошлым иногда.
О, звуки оперетты!..
Взмах палочки - и все года
пред Господом раздеты.

Ведь скоро, скоро Первый снег...
И новые закаты...
Вы - на Земле! Вы человек!
Желанья ваши - святы!

Не говорите мне, зачем
живёте до сих пор вы.
Морщинок ветреных проблем
пусть снег закроет поры.

Встречайте Новый год в мечтах
объятий Прозерпины.
Этаж одиннадцатый... Взмах
крылатый над равниной.

               18ноября 2010года

+Одиннадцать - числовой символ планеты Прозерпины.


Рецензии