Ах, если б знать, где можешь ты упасть...

Ах, если б знать, где можешь ты упасть
Там подстелил б соломки, чтоб не больно было
Но в жизни мы не всё умеем предсказать
Предугадать, что будет…
Знаем, лишь что было…
И от того мы по судьбе идем
Хоть и с раскрытыми, казалось бы, глазами
Но все ж не видим иногда порой
Тех ям, что уж разверзлись перед нами
Но добрый Ангел каждого из нас
Хранит в лихой порою час…
И если на минуту отвернул он лик
Беда случается в тот миг…
Так почему ж он отвернулся вдруг
Кто виноват бывает тут?
Вопрос себе не раз я задала
Ответ один – сама… во всем… виновна только я…
Он – Ангел – сдерживал… а я вперед бегу
Вот от того я шишки бью на лбу…
Вот от того и попадаю я в беду…
Остановиться надо… обождать…
И лишь осмыслив все – тогда вперед бежать…


Рецензии