Сказка про Фею Облаков и Метелицу

В сказочной долине чудных детских снов,
Проживает добрая Фея Облаков,
Королевство это на семи ветрах,
Затерялось в перистых белых облаках.

Здесь зимой и летом трудится народ,
Если Фея плачет,дождик к нам идёт,
А зимой снежинки посылает Фея,
Чтоб укрыть деревья и дома теплее...

По соседству с Феей тётушка живёт,
И народ Метелицей злой её зовёт,
Тётушка капризная ,непростая дама,
Если тётя злится,в королевстве драма...

К нам метель и бури часто посылает,
И проезжие дороги снегом засыпает,
Чтобы подобрее тётушка была,
Дедушку Мороза Фея позвала...

Тётушка Метелица приняла подарки,
Подарил ей Дед Мороз три цветные прялки,
Чтоб под настроение их она меняла,
Пряжу разноцветную пряла,пряла,пряла...

С той поры Метелица поутихла малость,
Только ненадолго,вот какая жалость...
Чтобы Фее справиться с тётушкой своей,
Внучку Дед Мороза посылает к ней...

Сказки интересные внучка ей читает,
Так Метелицу от зла Фея отучает...
Если снег кружится белый и пушистый,
Значит это Фея,шлёт привет лучистый...
26.11.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии