Ты, я и бокалы

Ты говорил: "На счастье бьют бокалы!" -
И улыбался искренно вполне.
Ах, как тогда мне нужно было мало –
В твоей улыбке искупаться, как в вине.
Как чувства радостно во мне искрились,
Как сердце трепетно жило в твоей руке,
С годами мы любовью насладились,
С годами ей насытились вполне.
А я ведь молода ещё! Да, юна!
Я так хочу, чтобы бурлила в венах кровь,
И жизнь играла, дерзкая, на струнах,
И прославляла песнию любовь!
Ты ж, не способен больше бить бокалы,
На счастье бить, а, может, на беду.
И ревновать меня, уж не престало,
Ведь знаешь: от тебя не убегу.
А, может, крылья за спиною мне расправить,
Отбросить хлам из пережитых чувств,
Как птицей вольною, душою вновь воспрянуть,
Сказать, к тебе я больше не вернусь?!
Эх, льётся пусть искристое в бокалы,
Пусть разбивается хрусталь об этот мир!
Тебя мне во Вселенной стало мало
Без музыки любви, без звуков лир!


Рецензии