Виски

Стынет виски на сколе стакана.
Допиваю день залпом до дна
И ловлю в нём твоё отраженье,
Что коснулось стакана едва.
       Закурить!Или,может, не стоит?
       На тебя не растрачу слова.
      Только, чёрт побери, не расстроит,
      Что допита бутылка хмельна.
Трезвый в сердце расчёт, мысли ясны,
Только ноет под ложкой слегка.
Чёрт возьми, а ведь жизнь-то прекрасна,
Словно, лейбла со льдом полглотка!
        Ты расстаешь, как дух сигареты,
        Послевкусие оставив и дым.
       Хорошо,что тебя рядом нету.
       Жаль,что жизнь отравляешь другим.


Рецензии