Беззвучные буквы

       (РазностилЬная шутка)
                ШутитЬ- не грех!
ПредзимЬе,осенЬ налетела,
СколЬзнул усохший лист с осин -
Его "прощанЬе" полетело,
Звоночком с ветром :"ДинЬ-динЬ-динЬ!"
       ЕстЬ буквы в нашем алфавите,
       Но их нам вслух не произнестЬ,
       Всё ж не забытЬ,уж извините:
       В свой разговор как бы занестЬ?
(НелЬзя их нам произнести,
А тон лишЬ могут привнести -
Но как вам это разЪяснитЬ,
Чтобы смогли вы уяснитЬ?)
           РАЗЪЯСНЕНИЕ :
       Я говорю о мягком знаке,
       А рядом с ним и твёрдый знак,
       И в азбуке (совсем не враки)
       Без них не обойтисЬ никак!
К еде свою картошку жарим -
Смотри её не пережарЬ!
Сгорит она - еду "провалим".
И это будет оченЬ жалЬ!
       А кашу на огне пропарим,
       Её же посилЬнее парЬ!
       ПелЬмени оченЬ часто варим...
       (ГотовитЬ научилисЬ встарЬ!)
Что в кастрюлЬке поедим,
И добавки подЪедим,
Раз желанЬе будет естЬ -
Значит надобно то сЪестЬ.
       А к лукоморЬю выезжаем,
       Торопим иногда отЪезд,
       ХотЬ сожаленЬе выражаем,
       Что покидаем свой подЪезд.
На отдых едем илЬ по делу,
ВернутЬся надо всё ж опятЬ!
Чтоб отдохнутЬ с дороги телу -
И в денЬ,и в ночЬ ложимся спатЬ.
       ДверЬ прикрываем потихонЬку,
       Чтобы других не разбудитЬ
       БудилЬник ведЬ разбудит звонко,
       Когда всем надо ходитЬ.

Моё писанЬе- толЬко шутка,
Но без неё прожитЬ нам как?
Оно серЬёзным -"прибаутка"...
А сколЬко раз " беззвучный" знак?

                26.11.2010.
                (52/7)


Рецензии
Очень интересно!Заходите!

Елена Телушкина   31.12.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.