Осталась без листьев берёза

Осталась без листьев берёза,
Стыдится своей наготы
Листочки, что строки из прозы,
В объятьях кружат высоты.
Как будто фатою, туманом
Укроет невесту лесов,
Декабрь спешит окаянный,
Посланец ветров и снегов…
Давно перелётные птицы
Покинули наши места,
И ближе к жилищу синицы,
У нас под окном неспроста.
Суровое тяжкое время,
Ветров злополучных пора,
Несут на плечах свое бремя
Берёза, ольха, тополя.
Как жаль, год стремится за годом,
Всё в мире стареет и мы
Живём под большим небосводом
Но все же, кому-то нужны.
День будто сгоревшая свечка
Уйдёт в горизонт облаков,
И где-то журчащая, речка
Предастся объятию снов.
Я тихо с зажжённой лампадкой,
Ко сну собираясь, молюсь,
Где с богом всё чинно и гладко.
Как быть? Я к нему обращусь.
Пусть тихо заснули берёзы
До самой весенней поры,
Смахну накатившие слёзы,
Когда рубят лес топоры.


Рецензии
Сколько души и грустных дум вложено в строки стихотворения! Хочется перечитывать, тронуло!!!
С уважением, Ольга.
Надо убрать букву Ю в слове "с зажжённою"
-Я тихо с зажжённой лампадкой,

Ольга Анциферова   10.12.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. Посмотрю, исправлю.

Михаил Кюрчевский 2   10.12.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.