Чёрные флаги анархии разверну на колеснице

Будете наезжать - позвоню Проводнице,
Чёрные флаги анархии разверну на колеснице,
Как батька Нестор Махно.

В Гуляйполе дорог нет давно,
Лучше на танк пересяду,
Соберу анархическую армаду,
Буду кутить по Таврии -
От Хортицы по Млечному Пути, как в планетарии,

Остановка в Капуловке,
Атаману Сирко - низкий поклон, на затылке
"оселедець",
В одной руке - огурец,
В другой - ковш с горилкой.

Мои тачанки выдвигают закрылки,
Огонь из ноздрей Буцефала,
Земля завибрировала, задрожала,
"Братцы, за мной!
Путь нас ждёт неземной!"

Крики: "Зачем?! Ради чего?!"
Не вижу и не слышу ничего,
Рокот, как на космодроме,
Зарево на небесном экране,
Взрыв волною накрыл,
Ослепительным светом - Архангел Гавриил!

"Здорово, анархисты,
Вы серьёзно или приколисты?
Привет вам от Самого,
Без идеи суховато немного.

За что боретесь?
За то, на что напоретесь?
Не годится!

Рассаживайтесь по колесницам
И - по домам,
Напоследок совет вам дам:
Во главе угла - Идея!
Она - и искра Божья и панацея!"

26.11.10. Гуляй поле.


Рецензии