финишная прямая

И бьется настойчиво - скоро конец.
Выходим, скользя на прямую,
И кто-то наденет триумфа венец
И скажет «совсем не тоскую».
Меняют года даже облик великих...
Да что говорить о ничтожных «нас»!
Ведь новые точки расставит тихо
Время, решив, что пришел тот час.
Как будто, как прежде, все те же лица,
Все те же дела и все тот же анфас,
Только уже не горят ресницы
От слез, не покинувших глаз.
И будто бы это совсем не обидно,
Не хочется крикнуть «назад верни»,
Прошло помутнение, видно,
В голове тараканов стихают огни.
 
15.11.10.


Рецензии