чужая боль. чужие слезы

Чужая боль. Чужие слезы.
Чужие люди и их грезы.
Не важно, что, кому и как
Печаль чужая нам пустяк.

Друг другу лгать в лицо и в спину,
Скрывать всю правду под личину.
Не понимать, но лгать, что знаешь.
Ты смотришь, но не замечаешь.

Ты слушаешь, но ты не слышишь,
Ты не живешь, но все же дышишь.
Ты существуешь и ползешь,
Ты всех и каждого грызешь

Ты предаешь и забываешь
Ты ничего о мне не знаешь
Ты лжешь себе и всем подряд
Ты всякой лести очень рад

Ты человек. Ты горд собою
Играешь летом и зимою.
Ты себя другом называешь
Но ничего не понимаешь.

Ты - человек. Ты таким создан
Ты - человек. Ты живешь ложью
Ты человек. Ты предаешь
Ты - человек. Ползя живешь

Я точно также существую
Я ненавижу жизнь такую
Я свою слабость презираю
Но жизнь никак не отпускаю

27.04.10.


Рецензии